Blog tá ligado Blog tá ligado

Talento da Casa: João Pedro Cargnelutti, estudante de Ciência da Computação

Além da sala de aula, os estudantes da Unijuí possuem diversos talentos como a música, a dança e até mesmo a culinária. Você confere os talentos dos nossos estudantes na série “Talentos da Casa”.

João Pedro Antonello Cargnelutti está concluindo o curso de Ciência da Computação. Fora da sala de aula o estudante se dedica à música: “toco bateria desde os meus 16 anos, mas estou envolvido com a música desde os 8 anos, quando comecei a tocar violão”. 

Atualmente João Pedro faz parte da Hive Ablaze, banda formada em 2017 com seus amigos Eduardo, Miguel e Felipe. Baterista da banda, ele pretende conciliar a música com sua futura profissão.   

Confira o som da Hive Ablaze:


Com a mão na massa pela Fenadi Virtual - V

A Unijuí oportuniza experiências formativas diferenciadas para os estudantes. São situações reais em que as áreas colaboram com a comunidade. Nas últimas semanas, a Fenadi Virtual 2020, que teve a Unijuí como casa, estudantes de diversas áreas colocaram a mão na massa para o evento acontecer. Confira a última da série sobre o trabalho dos estudantes da Unijuí na Feira:

A comunicação e a cobertura

Estudantes dos cursos de Jornalismo e de Publicidade e Propaganda estiveram engajados no projeto da Fenadi Virtual desde o início, com o desafio criativo PlayCom, comemorativo aos  25 anos dos cursos, na criação da campanha e de conteúdos. 

Para dar continuidade ao projeto, a Fenadi Virtual foi cliente da Usina de Ideias, que é agência experimental dos cursos e, por meio desta parceria, os estagiários colocaram a mão na massa, produzindo conteúdo e criações gráficas, elaborando matérias, releases, roteiros, cards, entre outros materiais. Os acadêmicos envolvidos são Bruno Sloczinski Guterres, Letícia Breunig e  Susan Pereira, sob orientação da jornalista responsável pelo laboratório Andriele Muller. 

A estudante do curso de jornalismo, Letícia destaca:

“Foi um desafio. Gostei muito, pois é uma experiência que enriquece.Toda essa experiência que estou adquirindo no estágio me proporciona mais confiança e preparação para ingressar no mercado de trabalho”.

Susan, egressa de publicidade e estudante de jornalismo explica: 

“Fazer a cobertura deste evento tão grandioso foi desafiador e necessário, pois através do estágio estou conseguindo aliar as teorias vistas em sala de aula com a prática jornalística do dia a dia, podendo assim me preparar para desafios futuros”. 

Bruno, estudante de publicidade, conclui:

“Quando iniciei o estágio na Usina de Ideias já me envolvi com a Fenadi Virtual, este tempo foi bem agitado em questão de produção de materiais para a feira, creio que esta experiência serviu como uma forma de sentir como se dá o processo de criação em um contexto profissional no campo da publicidade, assim como desenvolver um dinamismo e um maior entendimento sobre questões técnicas do meio.”

 

Por Susan Pereira, estudante de Jornalismo da Unijuí.


Com a mão na massa pela Fenadi Virtual - IV

A Unijuí oportuniza experiências formativas diferenciadas para os estudantes. são situações reais em que as áreas colaboram com a comunidade. Nas últimas semanas, na Fenadi Virtual 2020, que está acontecendo tendo como casa a própria Universidade, estudantes de diversas áreas colocaram a mão na massa para o evento acontecer. Confira a série de posts com o trabalho dos estudantes da Unijuí na Feira:

 A Gastronomia

Uma das atrações da Feira é a gastronomia e o Laboratório dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Unijuí é palco deste show de sabores, sob orientação da chef de cozinha Tiana Maxine Kronbauer Hintz e da professora Eilamaria Libardoni Vieira, além da coordenadora Adriane Huth, que orientam e auxiliam os estudantes no preparo de receitas típicas das etnias ao vivo.

Cleber Vione Sperotto, estudante de gastronomia, que auxiliou na preparação dos pratos típicos comenta: 

Como estudante de Gastronomia na Unijuí sinto-me muitíssimo honrado e feliz pela oportunidade de participar da Fenadi Virtual, auxiliando nas preparações dos pratos típicos holandês (Lasanha de Abacaxi) e espanhol (Paella). Espero poder contribuir muito para o desenvolvimento da gastronomia na região. Acredito que a participação gerará visibilidade e interesses em conhecer melhor o trabalho que alunos de Gastronomia estejam desenvolvendo.

Já a estudante Laura Ledermann, de Nutrição, observa:

Auxiliar o chef Jefferson Choko na preparação de um prato que representa a história do povo Afro foi uma experiência repleta de novos conhecimentos. Agradeço a oportunidade única que o curso de Nutrição me proporcionou, pois pude colocar em prática algumas técnicas aprendidas em aula e, também, por fazer parte deste grande e inovador evento, a Fenadi Virtual.

Confira toda a Programação da Feira e as atrações clicando neste link

Por Susan Pereira, estudante de Jornalismo.

 








 
Unijuí - Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
Coordenadoria de Marketing

Rua do Comércio, 3000
Bairro Universitário
Ijuí - RS
98.700-000
(55) 3332 0692
(55) 3332 0555

Aguarde...
Carregando...