TIPO:
Especialização
CARGA HORÁRIA:
360 horas/aula
LOCAL:
Campus Ijuí
INÍCIO DO CURSO:
28/09/2024

Por que fazer

O curso de Pós-Graduação Lato Sensu em Nutrição e Reprodução de Bovinos é um projeto específico para veterinários nesta área qualificando e ampliando conhecimento teórico e prático sobre aspectos técnicos relacionados ao setor. O profissional participante obterá conhecimento necessário para desenvolver um programa completo de atendimento na área de nutrição e reprodução em propriedades rurais, sob a orientação de professores com experiência acadêmica e vivência de atuação na área, aulas teóricas e práticas, em uma infraestrutura qualificada e com vistas a apresentação as inovações que surgem em cada área de atuação.
Busca-se nesta formação preparar profissionais para atuar nas áreas através de novos enfoques técnicos, teóricos e práticos, com um profundo conhecimento da prática clínica de ruminantes. O resultado é um curso de atualização técnica com ampliação de saberes, auxiliando o Médico Veterinário no dia a dia do campo.
O grande diferencial deste curso serão as aulas práticas na qual o aluno poderá exaurir todas as suas dúvidas, ampliando suas habilidades e competências, visto que as mudanças que vêm ocorrendo no setor agropecuário também têm influenciado o perfil do Médico Veterinário. Atualmente o Clínico não realiza apenas atendimentos pontuais, hoje é necessário que esse profissional participe de todo o planejamento do processo produtivo e o manejo nutricional e reprodutivo do rebanho é peça chave. Do ponto de vista da formação, isso exige que o profissional esteja em constante atualização e sendo capacitado a abordar de maneira global os diferentes níveis do processo de produção, de forma a dominar as novas tecnologias do setor para que possa integrar a eles as questões referentes à saúde, ao bem-estar animal e ao meio ambiente.

Objetivos

Objetivo Geral
Capacitar os profissionais para atuar na área de nutrição e reprodução de bovinos.

Objetivos Específicos
- Qualificar e atualizar conhecimentos sobre a produção científica a respeito de aspectos técnicos relacionados a área de nutrição e reprodução de bovinos.
- Capacitar metodologicamente para o diagnóstico de dietas de bovinos, de corte e leite, análise e ajustes.
- Capacitar metodologicamente para diagnosticar doenças reprodutivas, tratá-las e assim prevenir novos casos clínicos.
- Aperfeiçoar a capacidade de ação nas áreas de reprodução e nutrição de bovinos através de novos enfoques técnicos, teóricos e práticos.

A quem se destina

Médicos Veterinários

Dias e Horários de Funcionamento

Aulas teóricas online:
Noite: 19h às 22h30min

Aulas práticas:
Manhã e tarde : 8h às 12h e das 13h às 17h

Investimento

R$ 678,57


Desconto de 15% para egresso UNIJUÍ.

Desconto de 10% para empresas conveniadas.

Ver empresas conveniadas

Compartilhe!