LOCAL:

Por que fazer

A qualidade sanitária de sementes vem apresentando nos últimos 4 anos um decréscimo significativo, fato que afeta diretamente a qualidade fisiológica das mesmas. Diante do problema crescente de doenças radiculares e manchas foliares nas grandes culturas é importante termos profissionais capacitados para o correto diagnostico dos patógenos e manejo através dos diferentes métodos disponíveis.

Dessa forma é fundamental atualizar os profissionais da agronomia e áreas afins sobre diagnóstico de doenças transmitidas por sementes, danos, formas de manejo e discutir especificidades do tratamento de sementes, produtos disponíveis, TSI e panorama atual das doenças transmitidas por sementes.

O curso se destina aos profissionais envolvidos no processo de produção e análise de sementes. Serão estudados os atributos sanitários com ênfase nos principais patógenos, tratamento químico e biológico de sementes das culturas da soja, trigo e milho. As aulas serão ministradas em formato teórico e prático, com treinamento sobre identificação de patógenos e doenças em sementes e plantas.

A quem se destina

Profissionais envolvidos no processo de produção e análise de sementes, estudantes e interessados pelo tema.

Dias e Horários de Funcionamento

O curso será realizado presencialmente, no campus Ijuí, em:

25/09/2023
Manhã - 8h30min às 12h
Tarde - 13h30min às 18h

26/09/2023
Manhã - 8h30min às 12h

Compartilhe!