Local: Câmpus Ijuí

Coordenação: Professora Karina Ribeiro Rios

Carga Horária: 16 horas

Vagas: 20 vagas

Objetivos

Oferecer capacitação em Boas Práticas aos responsáveis pela manipulação de alimentos e demais profissionais da área, conforme as exigências da RDC 216/2004 da ANVISA e da Portaria 78/2009 da SES/RS.

Período para inscrição

Até 22 de setembro de 2013

Início do curso

Dia 30 de setembro de 2013

Fim do curso

03 de outubro de 2013

Dias e horários de funcionamento

Dias: de 30 de setembro a 03 de outubro de 2013
Horário: 18h30min às 22h30min

A quem se destina?

Responsáveis pela manipulação dos alimentos, proprietários de Serviços de Alimentação, Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Técnicos em Nutrição, estudantes de Graduação e demais profissionais/ operadores do setor de alimentos.

Investimento

Valor do curso a vista: R$ 160,00 ou parcelado com cheques em 2x de R$ 82,00

Conteúdo

  • Requisitos de higienização de instalações, móveis, utensílios e equipamentos;
  • Controle da potabilidade da água, higienização de reservatórios;
  • Controle de temperaturas;
  • Saúde e higiene dos operadores;
  • Controle integrado de pragas, principais desinfetantes e cuidados com produtos químicos;
  • Controle de matéria-prima e produto final;
  • Manual de BPF e a necessidade de registros;
  • Doenças Transmitidas por Alimentos;
  • Recomendações para a elaboração dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs).  

Instrutores

Professora Karina Ribeiro Rios

Promotores

DCVida - Departamento de Ciências da Vida