Local: Santo Augusto/RS

Coordenação: Karina Ribeiro Rios

Carga Horária: 16 horas

Vagas: 20 vagas

Objetivos

O objetivo do curso é oferecer capacitação em Boas Práticas aos responsáveis pela manipulação de alimentos e demais profissionais da área, conforme as exigências da RDC 216/2004 da ANVISA e da Portaria 78/2009 da SES/RS.

Período para inscrição

Até 03 de novembro de 2013

Início do curso

14 de novembro de 2013

Fim do curso

21 de novembro de 2013

Dias e horários de funcionamento

Dias: 14 e 21 de novembro de 2013
Horário: Manhã (8h às 12h) e tarde (13h30min às 18h30min)

A quem se destina?

Responsáveis pela manipulação dos alimentos, proprietários de Serviços de Alimentação, Nutricionistas, Engenheiros de Alimentos, Técnicos em Nutrição, estudantes de Graduação e demais profissionais/ operadores do setor de alimentos.

Investimento

Valor à vista de R$ 183,00, podendo ser parcelado em 2x de R$ 94,00.
 
O parcelamento deve ser realizado diretamente em um dos caixas da UNIJUÍ, com cheques.

Conteúdo

Requisitos de higienização de instalações, móveis, utensílios e equipamentos; controle da potabilidade da água, higienização de reservatórios; controle de temperaturas; saúde e higiene dos operadores; controle integrado de pragas, principais desinfetantes e cuidados com produtos químicos; controle de matéria-prima e produto final;  Manual de BPF e a necessidade de registros; Doenças Transmitidas por Alimentos; recomendações para a elaboração dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs).

 

Instrutores

Karina Ribeiro Rios

Promotores

DCVida - Departamento de Ciências da Vida