Agronomia
Bacharelado

Prepara você para trabalhar o desenvolvimento agrário de maneira sustentável, com condições de conceber, elaborar e implantar projetos de desenvolvimento em suas dimensões ambientais, econômicas, sociais, culturais, éticas e políticas.

Torne-se um profissional protagonista com formação eclética que possui habilidades e competências construídas ao longo do seu percurso formativo, o qual se constituirá por meio de uma sólida formação acadêmica, científica e profissional que o capacite a se apropriar e desenvolver novas tecnologias, estimulando a sua atuação crítica, criativa, inovadora e empreendedora nos desafios reais, considerando seus aspectos político-econômicos, sociais, ambientais e culturais, com visão ética e humanista, em atendimento às demandas da sociedade.


 


ONDE CURSAR:
IJUÍ

DURAÇÃO:
5 ANOS

TURNO:
INTEGRAL

O curso na Unijuí

  • O curso disponibiliza uma estrutura qualificada, com vários laboratórios, equipamentos e uma área experimental de ensino, pesquisa e extensão com 236 hectares, a Escola Fazenda da Universidade.
  • Laboratório de Solos e Tecido Vegetal, Laboratório de Sementes, Laboratório de Bromatologia e Nutrição Animal, Laboratório de Produção Vegetal, Laboratório de Topografia, Laboratório de Hidráulica, Irrigação e Drenagem, Laboratório de Botânica, Fisiologia Vegetal, Fitopatologia e Fitossanidade, Laboratório de Zoologia e Entomologia, Laboratório de Microbiologia, Laboratório de Tecnologia de Alimentos, entre outros.
  • Integração com os cursos de Medicina Veterinária e Ciências Biológicas da Unijuí.
  • Projetos Integradores para vivência prática a partir de problemas reais.

  • Estágios curriculares que também permitem o contato com o mundo rural e atividades complementares que qualificam a sua formação profissional.

  •  

Curso com matrícula integral em módulos:

- Oportuniza que o estudante integralize efetivamente seu percurso formativo no tempo previsto.- Dez módulos com temas específicos e com o objetivo de formar estudantes a partir do desenvolvimento de competências e habilidades.

 

Você preparado para

Atuar em diferentes áreas, nas esferas públicas e privadas, junto a movimentos sociais e organizações não governamentais, cooperativas de produção agropecuária, empresas de produção familiar, empresas de insumos agrícolas, empresas de assistência técnica e extensão rural, órgãos de ensino e pesquisa e como profissionais autônomos.