Nutrição
Bacharelado

Prepara você para o mercado de trabalho, para executar o cuidado de nutrição, com foco na segurança alimentar, preservando a qualidade de vida, avaliando as necessidades nutricionais das pessoas e prescrevendo planos alimentares adequados.


ONDE CURSAR:
IJUÍ

DURAÇÃO:
4 ANOS

TURNO:
NOTURNO

O curso na Unijuí

  • O curso disponibiliza laboratórios e equipamentos que possibilitam a experiência e prática profissional em técnica dietética, microbiologia, anatomia, fisiologia, análise de alimentos, bioquímica, semiologia e avaliação nutricional em laboratórios modernos com equipamentos de nível internacional, além do Consultório Escola de Nutrição.
  • Integração com cursos da área da saúde (biomedicina, farmácia, fisioterapia, biologia, enfermagem, medicina).
  • Projetos Integradores e estágios curriculares para vivência prática a partir de problemas reais, o que aproxima e qualifica o acadêmico para atuar no mercado de trabalho.
  • Os acadêmicos têm a possibilidade de realizar estágios na Instituição: no Consultório Escola de Nutrição, Centro Especializado em Reabilitação Física, Visual e Intelectual , assim como em espaços externos à Universidade (hospitais, rede básica de saúde, empresas que produzem e ofertam alimentação aos seus colaboradores).
  • Inovação e empreendedorismo através da Agência de Inovação e Tecnologia (Agit) e da Criatec.
  • Intercâmbio acadêmico com Universidades brasileiras e do exterior.

 

Curso com matrícula integral em módulos:

- Oportuniza que o estudante integralize efetivamente seu percurso formativo no tempo previsto;
- Quatro módulos com temas específicos e com o objetivo de formar estudantes a partir do desenvolvimento de competências;
- O curso oferece, em geral, quatro disciplinas presenciais e uma a distância, por módulo, oportunizando flexibilidade de agenda para o turno da disciplina EaD;

- Maior tranquilidade na matrícula já que o estudante acessa sua pré-matrícula no portal e faz a confirmação das disciplinas a serem cursadas;

- É obrigatório cursar todas as disciplinas previstas para o semestre, exceto nos casos de aproveitamento de disciplinas.

Você preparado para

Atuar como nutricionista nas áreas de Nutrição Social (rede básica de saúde, Programa Nacional de Alimentação Escolar, Cozinhas comunitárias, Sistema Nacional de Vigilância Nutricional); Nutrição Clínica (hospitais, SPAS, clínicas de estética, clínicas e consultórios, academias, unidades de reabilitação física); Alimentação Coletiva (empresas que produzem refeições para consumo local e transportadas, alimentação escolar, restaurantes); além da rotulagem nutricional de alimentos, empreendedorismo e inovação em alimentação e nutrição, marketing em nutrição e gastronomia aplicada à nutrição.