Grupos/Linhas de pesquisa:
Grupo de Pesquisa em Saúde Animal/ Medicina veterinária preventiva
Programas/Linhas de Pesquisa (Mestrados/Doutorados):
Não vinculado/ Não vinculado
Duração: 01/07/2017 até 31/12/2019
Participantes:
Resumo:
O presente projeto tem por objetivo avaliar a composição do leite de vacas obtido de tanques de resfriamento em diferentes estações do ano. A região noroeste do Rio Grande do Sul destaca-se na produção de leite, porém dados em relação a esta temática ainda são disponíveis. Com as mudanças nas regras do Regulamento da Inspeção Industrial e Sanitária de Produtos de Origem Animal (RIISPOA) em 2017 surge a oportunidade de que estudos regionais caracterizem a composição do leite do estado do Rio Grande do Sul. Este projeto caracterizará como a dieta ofertada aos animais em lactação, nas diferentes estações do ano, pode afetar os resultados de gordura, sólidos não gordurosos, proteína, lactose, sais, crioscopia e condutividade do leite do tanque de resfriamento da propriedade.
Obs: Essas informações são de responsabilidade do coordenador do projeto.