Programa de Melhoramento Genético de Plantas Voltadas à Alimentação Humana, Animal e Qualidade do Solo

Grupos/Linhas de pesquisa:
Sistemas Técnicos de Produção Agropecuária/ Pesquisa-desenvolvimento em Sistemas de Produção

Programas/Linhas de Pesquisa (Mestrados/Doutorados):
Sistemas Ambientais e Sustentabilidade/ Qualidade Ambiental em Sistemas Produtivos

Duração: 06/05/2019 até 31/12/2039

Participantes:

Resumo:

O programa visa a interação entre professores, estudantes e empresas, com a finalidade de buscar o melhoramento genético de determinadas espécies a partir da obtenção da variabilidade genética, da seleção de indivíduos superiores e avaliação de genéticos promissores para lançamento comercial. O melhoramento genético torna mais eficiente o uso das máquinas, dos equipamentos, da estrutura, da mão de obra e da terra, fazendo com que empresas de sementes, industrias, produtores rurais, tenham maior eficácia no uso de cultivares superiores. Bem como, maior conhecimento os estudantes dos cursos envolvidos nas pesquisas. Para o consumidor final, estará disponíveis direto ou indiretamente produtos alimentícios, que apresentem maior qualidade e produzidos com maior sustentabilidade.

Obs: Essas informações são de responsabilidade do coordenador do projeto.