COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Estudante elabora preparações culinárias para pacientes com câncer em Projeto de Conclusão de curso

             

Durante os dias 10, 12 e 16 de novembro de 2020 a estudante do curso de Nutrição da Unijui Pâmela Giuli Fleck da Silva Helfenstein, desenvolveu atividades do seu Trabalho de Conclusão de Curso, sob orientação da professora Aline Dutra Madallozo, no Hospital de Caridade de Ijuí, na Clínica Oncológica. O trabalho consiste na elaboração e avaliação de preparações culinárias contendo suplementos alimentares, para pacientes com câncer. 

O objetivo é melhorar a aceitabilidade da suplementação alimentar durante o tratamento, considerando a resistência dos pacientes devido a monotonia de sabores. A suplementação alimentar torna-se por vezes fundamental no tratamento, visando manter um estado nutricional adequado, prevenindo a perda de peso, de massa muscular e o desenvolvimento de desnutrição, fatores que determinam-se como maior risco para mortalidade nestes pacientes.

A aplicação dos suplementos alimentares dentro de preparações culinárias, possibilita uma maior variação na dieta do indivíduo, evitando a monotonia de sabores e consequentemente fornece um aporte energético adequado a manutenção do organismo para suportar a demanda pela doença e também pelo tratamento.


Compartilhe!