XXXVIII Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia

Programação

TERÇA-FEIRA - 20 DE MARÇO DE 2018

MANHÃ
08:00 – 08:45 Inscrições
08:45 – 09:15 Solenidade de abertura
Painel 1: Nutrição Humana e Segurança Alimentar:
09:15 – 10:15 a) Aveia na Nutrição Humana: qualidade da aveia, novos produtos e perspectivas de aumento no consumo
Prof. Dr. Luiz Carlos Gutkoski – Universidade de Passo Fundo, UPF/RS
10:15 – 10:30 Coffee Break
10:30 – 11:30 b) Segurança Alimentar na Produção e Consumo de Aveia
Pesquisadora Eliana Maria Guarienti – Embrapa Trigo
Pesquisador Leandro Vargas – Embrapa Trigo

TARDE
Painel 2: Programas de Melhoramento Genético de Aveia no Brasil:
13:30 – 14:30. a) Aveia grãos: avanços obtidos, estratégias de cruzamento e seleção e perspectivas de futuro no lançamento de novas cultivares
Prof. Dr. Marcelo Teixeira Pacheco – Universidade Federal do Rio Grande do Sul, UFRGS
14:30 – 15:30. b) Aveias forrageira/cobertura: avanços obtidos, estratégias de cruzamento e seleção e perspectivas de futuro no lançamento de novas cultivares
Dr. Rui Colvara Rosinha – Diretor Agroalpha
15:30 – 15:45 Coffee Break
Apresentação de Trabalhos
15:45 – 17:30 Apresentação de Trabalho - Oral
17:30 – 19:30 Apresentação de Trabalho - Pôsteres

QUARTA-FEIRA - 21 DE MARÇO DE 2018
MANHÃ
Palestra – Um Grande Tema Mundial
08:00 – 09:15 Mudanças Climáticas e a Produção de Alimentos
Prof. Dr. Nereu Streck – Universidade Federal de Santa Maria, UFSM
Painel 3: Aveia na Alimentação e Manejo Animal:
09:15 – 10:15 a) Manejo da Aveia no Pastejo Animal e Interface com Outros Alimentos
Prof. Dr. Jean Carlos Mezzalira – Consultor em Sistemas Integrados de Produção Agropecuária

10:15 – 10:30 Coffee Break
10:30 – 11:30 b) Aveias forrageiras como estratégia na Produção de Leite e Carne
Luis Otávio da Costa de Lima – Pesquisa e Difusão de Tecnologia,  Cooperativa Central Gaúcha Ltda (CCGL).

TARDE
Painel 4: Tecnologias de Manejo na Lavoura de Aveia:
13:30 – 14:30  a) Manejo de Plantas Invasoras na Cultura da Aveia
Prof. Dr. Mário Antônio Bianchi – Universidade de Cruz Alta, UNICRUZ
14:30 – 15:30 b) Manejos no Controle de Doenças na Cultura da Aveia
Pesquisadora Dra. Caroline Wesp Guterres – Pesquisa na área de Fitopatologia, Cooperativa Central Gaúcha Ltda (CCGL).
15:30 – 15:45 Coffee Break
Painel 5: Cadeia da Aveia- Limitações e Potencialidades:
15:45 – 16:45 Pesquisa/Extensão/Produção/Transformação

16:45 – 18:00 - Apresentação de trabalhos oral
18:00 – 19:00 - Reunião das Subcomissões
20:30 - Jantar de Confraternização (por adesão)

QUINTA-FEIRA - 22 DE MARÇO DE 2018
MANHÃ
08:00 – 10:00 Apresentação de Ensaios de Pesquisa em Rede:
* Ensaio Nacional de Aveias Forrageiras
* Ensaio Nacional de Aveias para Cobertura de Solo
* Ensaio Brasileiro de Cultivares de Aveia Branca
* Ensaio Regional de Linhagens de Aveia Branca
* Ensaio Brasileiro de Linhagens de Aveia branca
10:00 – 10:15 Coffee Break
10:15 – 11:30 Indicação de Cultivares e Deliberações
Eleição de Novas Cultivares
Deliberação e Assuntos Gerais
11:30 – 12:00 Divulgação dos Trabalhos-Destaque/Encerramento

Arquivo com as palestras proferidas na XXXVIII RCBPA 2018