Estrutura Curricular

Disciplina

Disciplina Carga horária
Parrilla Criolla 5h

Conteúdo

Bate-papo sobre qualidade da carne, cuidados na hora da escolha da matéria prima, cuidados na hora do preparo, técnicas de cocção, técnicas de salga, elaboração de cardápio, preparo de cortes e acompanhamentos.  

Carne Y Fuego  Você vai aprender as técnicas para o preparo da Parrilla
- Entradas: Queijo parrillero, linguiça parrillera e surf and turf;
- Carnes da parrilla: Assado de tiras, vazio, prime rib, entrecot, matambrito gourmet e picanha;
- Acompanhamentos: Morrones (pimentões recheados com queijo), purê rústico de moranga cabotiá, cogumelos na brasa com creme de gorgonzola e farofa de rapadura e papa ao plomo (batata recheada com molho de queijo e bacon);
- Molhos: chimichurri caseiro, queijos, creme de gorgonzola e salsa criolla de abacaxi;
- Sobremesa: Panqueca recheada com doce de leite, finalizada com açúcar caramelizado no ferro quente, sorvete de creme e morangos.

Instrutor: Rodrigo Vargas

É parrillero especialista em fogo de chão e culinária rústica. Nascido e criado em Santa Maria, no coração do Rio Grande do Sul, sempre foi um grande entusiasta da gastronomia de fogos, atuando profissionalmente no cenário há quase uma década. Teve passagens por diversas cidades do Brasil, realizando eventos e prestando serviços de consultoria, treinamentos, cursos e workshops.

Com formação internacional na EAP – Escola Argentina de Parrilleros, além de diversos cursos nacionais, Rodrigo utiliza diversas técnicas em seus eventos, todas através do ferro e fogo- parrilla, fogo de chão, infiernillo, rescoldo, curanto, prancha, al assador, entre outras – assim tornando o cenário de seus eventos uma verdadeira “cozinha de fogos”.

Rodrigo destaca-se por fazer de seus eventos uma incrível experiência gastronômica para todos a quem estão a sua volta.

Acredita que o fogo une as pessoas, sendo uma das gastronomias que tem o maior poder de confraternizar as pessoas.

Rodrigo Vargas já teve a oportunidade de cozinhar com fogo para diversas pessoas que marcaram sua carreira profissional, entre elas:

• O renomado Chefe do masterchef Brasil Henrique Fogaça;

• A dupla sertaneja Bruno e Marrone;

• A dupla sertaneja Munhoz e Mariano;

• Alguns ex-jogadores de futebol da dupla grenal, como Índio, Jardel, Tinga, Gabiru e Paulo Nunes.

Desde 2021, produz conteúdo relacionado ao universo do churrasco em seu canal no YouTube Rodrigo Vargas Parrilla.