Estrutura Curricular

Disciplina

Disciplina Carga horária
Sushi na Prática 4h
Sushi na Prática 8h

Conteúdo

  • Abordagem de itens essenciais e suas adaptações;
  • Boas práticas e cuidados na manipulação;
  • Preparo do arroz especial para sushi, tempero e técnicas de preparo;
  • Prática de tipos básicos de rolos de sushi;
* Uramaki: salmão, califórnia e camarão empanado;

* Hossomaki: salmão, kani e pepino;

* Hot roll camarão;

*fechamento, corte e montagem;

  • Poke - formato, montagem e opções.
  • Sunomono (salada de pepino).

 

Instrutora: Raquel Köhler Dal Ri

Consultora especializada em culinária oriental Nascida em Ijuí/RS, mas foi em Porto Alegre que a gastronomia japonesa a conquistou. Formada em Nutrição pela UNIJUÍ, desenvolveu pesquisas na Alícia- alimentacion y ciencia (instituição de pesquisa de Ferran Adrià) e realizou MBA em Marketing pela UNIJUÍ. Atuou como consultora técnica nas lojas Hikari e Tokudai, ministrou cursos, workshops profissionais, treinamentos, e realizou assistência técnica para clientes de todo o estado do RS. Professora de Washoku no projeto Takenoko, da Assoc. Cultura Japonesa. Responsável pelos eventos gastronômicos do Festival do Japão, Enkyosul e Assoc. Cultura Japonesa. Gerenciou operações da franquia Gendai por 6 anos. Neste ano recebeu capacitação sobre Washoku pela JICA (The Japanese Cooperation Agency).