Estrutura Curricular

Disciplina

Disciplina Carga horária
Hambúrguer Artesanal: Processos e Técnicas para a Execução 6h

Conteúdo

  • Breve história do hambúrguer.
  • Composição.
  • Importância dos ingredientes.
  • Pães: Função, importância de selar o pão e tipos de pães.
  • Queijos: Tipos de queijos e seus derretimentos.
  • Molhos: Maionese base e variações clássicas.
  • Carne: Blends, porcentagem de gordura, moagem, moldando o disco da forma correta, técnicas de cocção, Smash Burger.
  • Bacon.
  • Montagem.
Instrutor: Luís Gustavo Rodrigues Lorencena

28 anos, formado cozinheiro pelo Senac de Caxias do Sul, com especializações realizadas com grandes referências do hambúrguer em São Paulo, atua no ramo de hambúrgueres há 6 anos, já foi chefe de cozinha de uma rede de hamburguerias e hoje é proprietário e chefe de cozinha da Sud Burger de Ijuí.