Estrutura Curricular

Disciplina

Disciplina Carga horária
Nova Rotulagem Nutricional de Alimentos na Prática 12h

Conteúdo

- Estrutura da Nova Rotulagem Nutricional e principais mudanças;

- Normas Revogadas e Novas Normas para a Rotulagem Nutricional;

- Âmbito de aplicação;

- Prazos de adequação;

- Tabela de Informação Nutricional (incluindo o cálculo);

- Rotulagem Nutricional Frontal;

- Alegações Nutricionais.

 

Instrutora responsável: Dra. Marina Bergoli Scheeren

Formada em Química Industrial com Mestrado e Doutorado Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFSM – AAFC Canada), apaixonada pela pesquisa, inovação e ensino na área. Possui mais de 6 anos de experiência como professora de ensino superior, técnico e profissionalizante na área de alimentos (presencial e EaD). Participou, coordenou e orientou projetos de pesquisa de graduação e pós-graduação, resultando na publicação de trabalhos em eventos e revistas científicas nacionais e internacionais, além de atuar como avaliadora de trabalhos em bancas de defesa e eventos científicos. Idealizou e coordenou o curso de extensão em Fabricação de Queijos Artesanais (boas práticas, legislação, processamento e rotulagem). Tem experiência na área de química analítica (desenvolvimento e validação de métodos analíticos), produção de carnes e processamento de produtos cárneos, desenvolvimento de produtos mais saudáveis (redução de sal, redução de gordura, substituição de conservantes) e reaproveitamento dos resíduos gerados no processamento de alimentos. Atualmente tem se dedicado à docência na área de alimentos e à consultoria em Rotulagem de alimentos embalados.

Currículo no LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/marinabergolischeeren-alimentos/

Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/3124092219425743