Estrutura Curricular

Conteúdo

Contextualização:  Pragas e os cultivos. Controle Biológico com Entomófagos: como, o que e quem são? Regulação de Populações. Tipos de Controle Biológico. Controle Biológico Natural. Controle Biológico Aplicado. controle biológico clássico. Conservação. Controle biológico aumentativo. Liberação inundativa. Liberação inoculativa. Liberação inoculativa sazonal. Bases para o estabelecimento de Programas de Controle Biológico com Entomófagos. Conhecimento taxonômico da praga-alvo. Informações coletadas, através de pesquisa na literatura, sobre a biologia, comportamento da praga, e outras que auxiliem no processo de controle. Inventário dos inimigos naturais. Seleção dos inimigos naturais mais promissores. Estudos detalhados sobre biologia, comportamento etc. Criação massal do inimigo natural selecionado. Técnicas para criação massal. Controle de qualidade. Liberação do inimigo natural. Avaliação final da efetividade biológica e econômica. 8 Cases de sucesso: Cultura da Cana-de-Açúcar, Cultura da Soja, Cultura do Tomate, Cultura do Trigo, Fruteiras, Florestas, Cultivos Protegidos.

 

Instrutor responsável: Prof. Dr. Deivid Araújo Magano