Revistas Científicas - Gastronomia - Unijuí

Revistas Científicas - Gastronomia

  • Revista Gestão e Gastronomia – Diferente de todas as publicações que tratam o tema a gestão & gastronomia, focada em food service tem como principal diferencial de ser uma revista que trata a gestão & gastronomia de forma integrada, pois é imprescindível que além da boa gastronomia exista uma gestão eficaz.

  • Revista Pensar Gastronomia - A Revista Pensar possibilita a produção e a divulgação acadêmica e científica, somada às práticas pedagógicas desenvolvidas para proporcionar a alunos, professores e demais membros da comunidade acadêmica a oportunidade de conhecer, analisar e debater temas de extrema relevância para toda a sociedade. A publicação corrobora com a missão, a visão, os valores e os princípios institucionais das Faculdades Promove, Infórium e Kennedy.

  • DEMETRA: Alimentação, Nutrição & Saúde - DEMETRA é periódico científico interdisciplinar editado pelo Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Temos por missão publicar debates, análises e resultados de investigações relevantes para o campo da Alimentação, Nutrição e Saúde.

  • Food Science And Technology - De periodicidade trimestral, é publicada pela Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com o objetivo de divulgar artigos e comunicações científicas na área de alimentos.

  • Revista Brasileira de Nutrição Esportiva - A Revista Brasileira de Nutrição e Esportiva (RBNE) é uma publicação do Instituto Brasileiro de Pesquisa e Ensino em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX), é de periodicidade bimestral, com publicação de artigos cientííficos, fruto de pesquisas e estudos de cientistas, professores, estudantes e profissionais que lidam com a Nutrição e a Suplementação com fundamentação na fisiologia humana no âmbito do esporte, da estética, da educação e da saúde.

  • Semana Acadêmica – A Revista Científica Semana Acadêmica é um periódico de acesso livre e gratuito, publicado mensalmente pela Unieducar Inteligência Educacional, e sua versão eletrônica encontra-se disponível no sítio da internet www.semanaacademica.org.br. Tem como missão disseminar o conhecimento científico, revisto por pares, desenvolvido por pesquisadores em diversas áreas do conhecimento.

  • Esta revista foi concebida com o objetivo de disponibilizar aos professores, estudantes e pesquisadores, um canal para publicação de seus trabalhos científicos relacionados às diversas áreas do conhecimento. Artigos Científicos, Trabalhos de Conclusão de Curso, Monografias, Dissertações e Teses podem ser encaminhados para publicação.

  • Viagem e Gastronomia – Viajar é experiência de vida, muito mais que um passaporte recheado de carimbos, é aprender a cultura local e coletar dicas imperdíveis e inusitadas. O Viagem & Gastronomia começou em 2005 como um diário de viagem de sua fundadora, Daniela Filomeno, que sempre dividiu dicas pelo mundo com amigos. Em 2015, deixou de lado o formato de blog parceiro (com passagens pela revista Forbes, MSN e Glamurama) para virar um site de curadoria, com equipe formada por equipe que respira viagens e está sempre em busca de uma nova experiência gastronômica.

  • Tecnoalimentar Revista da Indústria Alimentar – Revista da Indústria Agroalimentar respeita os princípios deontológicos da liberdade de imprensa e ética profissional, de modo a não poder prosseguir apenas fins comerciais ou políticos, encobrindo ou deturpando a informação, indo antes ao encontro das necessidades dos leitores e do bem comum. Na revista existe liberdade de menção a marcas e produtos, sem que tal esteja associado à presença ou ausência de anunciante do artigo mencionado.

  • Revista Brasileira de Gastronomia – A revista brasileira de gastronomia (rbg) é um periódico científico editado pelo setor de criação e disseminação do conhecimento do senac sc, dirigida a pesquisadores, professores, profissionais e estudantes das áreas de gastronomia e alimentação, história da alimentação, patrimônio cultural gastronômico e turismo. Tem como objetivo o de difundir a produção e o debate científicos de pesquisadores de diferentes regiões do Brasil e do mundo acerca das áreas mencionadas.

  • Fine Cooking – Publicação bimestral com informações gastronômicas e tendências na gastronomia.

  • Revista Brasileira de Nutrição Funcional – Idealizado a partir dos princípios dos colegas nut. Ms. Valéria Paschoal e Nut. Farm. Gabriel de Carvalho, o Centro Brasileiro de Nutrição Funcional foi fundado em 9 de julho de 2004, em Porto Alegre.

  • Revista Turismo Estudo e Práticas – Falar sobre gastronomia, seus aspectos sociais, culturais e históricos não é assunto inédito nas searas acadêmicas. No século passado, Luís da Câmara Cascudo imortalizou o tema com sua DzHistória da Alimentação no Brasildz, cujo teor de nova história e de análise de condutas cotidianas se tornaria traço definitivo das novas escolas de história, principalmente na França.

  • Revista Gastronomia etc – O site gastronomiaetc.com com layout responsivo já possibilita a navegação por meio de tablets e smartphones com mais praticidade e agilidade, e o novo design da revista aplicado à multiplataforma garante a você, nosso querido leitor, uma experiência única para encontrar conteúdo de qualidade sobre esse universo delicioso que é a gastronomia.

  • Segurança Alimentar e Nutricional – A revista segurança alimentar e nutricional é semestral e publica contribuições cientificas originais, revisões, discussões e debates sobre a temática da segurança alimentar e nutricional (incluindo aspectos socioeconômicos, tecnológicos e de gestão relevantes para área de forma geral). Desde 2015 a Revista integra o Portal de Periódicos Eletrônicos da UNICAMP e a partir de 2016 os artigos publicados passarão a ter DOI (Digital object identifier) tornando mais fácil a busca e disseminação dos trabalhos publicados.

  • Revista Hospitalidade – A Revista Hospitalidade iniciou sua circulação em 2004 e até 2015, com periodicidade semestral. No ano de 2016 passa a ser anual, com adesão à publicação avançada de artigos, também conhecida como ahead of print. Antes mesmo da conclusão total de um número da revista, já é possível publicar artigos que estejam prontos para a leitura. É de responsabilidade do PPG em Hospitalidade da Universidade Anhembi Morumbi.

  • Brazilian Journal of Food Technology – Contribuir para o desenvolvimento da ciência e tecnologia de alimentos em benefício da sociedade, com a publicação e divulgação dos resultados de pesquisas originais nessa área do conhecimento.

  • Brazilian Journal of Food Research – Publica artigos e comunicações científicas (português, espanhol e inglês) com periodicidade quadrimestral e fluxo de submissão e de publicação contínuo.

  • Prazeres da Mesa Essencial a Gastronomia – Prazeres da mesa materializa o que há de mais significativo e transformador na gastronomia, inspirando quem busca da simples receita à haute cuisine, com informações que proporcionam bem-estar e momentos únicos.

  • Contextos da Alimentação Comportamento, Cultura e Sociedade – A Contextos da alimentação – revista de comportamento, cultura e sociedade objetiva promover a produção e a divulgação de trabalhos acadêmicos originais no campo de estudos da alimentação sob uma perspectiva interdisciplinar humanística. A finalidade é gerar discussão que vise a compreensão do ato de se alimentar como uma atitude comportamental, cultural, religiosa, filosófica, fisiológica e econômica, identificando e analisando suas distintas consequências no contexto da sociedade na qual esse ato está inserido.

  • Exclusive Feed & Food – A Editora Ciasulli chega ao mercado com uma expertise de mais de 45 anos em jornalismo do agronegócio e em meio aos dez anos de edição da publicação feed&food, porta-voz da agroindústria da cadeia de proteína animal e preocupada com o abastecimento de alimentos para as 9 bilhões de pessoas em 2050.


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