Pesquisa e inovação

A Unijuí assume como uma de suas responsabilidades primeiras, enquanto instituição universitária, contribuir para o desenvolvimento científico e tecnológico do País através da pesquisa. A Unijuí investe no fortalecimento dos Grupos de Pesquisa incentivando a interação regional, a formação de redes de pesquisadores, a interação com empresas e a cooperação científica nacional e internacional.

Incentivando a pesquisa

  • Pesquisador - Anualmente são abertos editais para professores e alunos que tenham interesse em desenvolver pesquisa.
  • Aluno - Saiba como participar dos programas de bolsas de iniciação científica e iniciação tecnológica e inovação.
  • Assessoramento - Suporte técnico ao pesquisador, apoio para captar recursos e promover parcerias.

Conectando universidade-empresa

  • Empreendedorismo - Incentivando a criação de sua empresa, oferecendo a infraestrutura e o suporte na administração de seus negócios.
  • Inovação tecnológica - Apoio à inovação e à transferência de tecnologia.

Últimas notícias:


“A experiência de convívio em outro país e cultura diferentes é enriquecedora"

A doutoranda do PPGEC/UNIJUÍ, Solange Castro Schorn, orientanda do professor Dr. Otávio Maldaner, iniciou doutorado sanduíche no Centro de Investigação da Faculdade de Psicologia e Ciências da ...


Unijuí realiza primeira coleta e transferência de embriões no IRDeR

Procedimento foi realizado durante aula da Pós-Graduação em Clínica de Bovinos de Leite. No sábado, 29 de abril, durante aula prática da Pós-Graduação em Clínica de Bovinos de ...


Foguetes e diversão marcaram o lançamento da Jornada de Pesquisa da EFA

A  Associação de Funcionários da Fidene transformou-se, no último sábado, 28/04, numa verdadeira plataforma de lançamento. Muitos foguetes construídos pela Comunidade Escolar da EFA foram impulsionados para ...


Unijuí abre Edital para bolsistas de Iniciação Científica e Tecnológica

A Vice-Reitoria de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão da Unijuí divulgou editais para seleção de bolsistas de Iniciação Científica, Iniciação Tecnológica e Inovação, vinculadas ao CNPq, FAPERGS e ...


Peixe: qualidade nutricional de novos produtos alimentícios é apresentado em escola de Santo Ângelo

O Projeto de Pesquisa "Desenvolvimento de novos produtos alimentícios à base de carne de peixe", realizou, em Santo Ângelo, nos dias 05 e 06 de abril, atividades ...


Veja todas as notícias da Pesquisa