Temas ligados a alimentação são debatidos na Jornada de Nutrição - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Temas ligados a alimentação são debatidos na Jornada de Nutrição

Diversos assuntos ligados a alimentação e doenças estão sendo abordados durante a 12ª Jornada de Nutrição na UNIJUÍ.

O evento iniciou na segunda-feira, 29, no Salão Azul, com a apresentação do Projeto Ver SUS “Experiência e atuação de nutricionistas no SUS; e com o minicurso “Suplementos Nutricionais: quando e como prescrever, com a farmacêutica Kelen Vittorazzi.

Na terça-feira, 30, o Laboratório de Nutrição sediou o minicurso Alimentação Complementar, com a nutricionista da UFSM/CESNORS Silvânia Bottaro. Ela tratou da alimentação de crianças, esmiuçou cálculos quanto a necessidade calórica dos pequenos, bem como a importância do lúdico na alimentação infantil. A noite, às 19h30, acontece a palestra “Cuidado Clínico em Diabetes, com o endocrinologista de Santa Rosa, Cláudio Barilli. Logo após, Fernando Bueno, e Tatiane de Jesus, do HCI, falarão sobre Abreviação do Jejum Hospitalar”.

Na quarta-feira, 31, acontece no Salão Azul, às 13h30, o II Encontro Regional de Nutricionistas da 17ª Coordenadoria Regional de Saúde; às 19jh30, com a palestra Boas Práticas em Serviços de Alimentação, com Ana Lúcia Saccol e  o encerramento com a palestra “Sobrecarga de Ferro: Diagnóstico e Tratamento”, com a médica hematologista Cheila Eickhoff.


 


 


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.