Acadêmicos de Nutrição realizam visitas técnicas em Santo Ângelo - Unijuí

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Acadêmicos de Nutrição realizam visitas técnicas em Santo Ângelo

 
 

Os acadêmicos do Curso de Nutrição da UNIJUÍ realizaram no dia 27 de janeiro visitas técnicas no serviço de nutrição da Unimed, no Banco de Alimentos, Cozinha Comunitária e Kemper's Haus, de Santo Ângelo. 

Segundo a professora Eilamaria Libardoni Vieira, o estágio em Vivências Integradas em Nutrição II tem como objetivos oportunizar conhecimentos sobre a cadeia de produção e processamento de alimentos.

No Hospital da Unimed Santo Ângelo os acadêmicos tiveram a oportunidade de conhecer os diferentes serviços oferecidos e o serviço de Nutrição, que é coordenado pela nutricionista Carolina Krejci e o auxiliar de nutrição e dietética Vitor Buss. Vitor, durante a vista ao setor, enfatizou a preocupação com a qualidade dos alimentos utilizados na produção das refeições e a valorização da compra local dos produtos alimentícios. Todas as refeições são oferecidas com padrões gastronômicos, com custo acessível e com a utilização de técnicas dietéticas que valorizam o sabor dos alimentos.

O Banco de Alimentos e a Cozinha Comunitária atendem à pessoas da comunidade santoangelense, devidamente cadastradas pela Secretaria Municipal de Assistência Social, oferecendo alimentos/refeições adquiridos pelo PAA - Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar. No almoço na Cozinha Comunitária os acadêmicos tiveram a oportunidade de consumir alimentos adquiridos pelo programa como, por exemplo, o feijão, suco de melão, salada de alface e abobrinha, cuca e melancia.

Na empresa Kemper's Haus foi visitada a área de produção de tortas e chocolates na planta da empresa e no contêiner onde são produzidas e armazenadas as fatias de torta Kemper's to Go. Equipamentos de tecnologia industrial de produção e ultracongelamento foram demonstrados durante a visita. A empresa, que valoriza a história familiar, também prima pela compra de produtos, principalmente frutas in natura e secas produzidas na região.

Para conhecer os equipamentos e utensílios da linha de produção de alimentos em larga escala foi realizada uma visita na empresa de equipamentos Equipar Equipamentos e Instalações Comerciais.


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