A nutricionista e coordenadora técnica do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN 2) com sede em Porto Alegre, Elisabeth Cassali, esteve na UNIJUÍ na noite de quarta-feira, 21, para uma roda de conversa e integração com os estudantes concluintes do curso de Nutrição e nutricionistas da região.
Diversos assuntos ligados a alimentação e doenças estão sendo abordados durante a 12ª Jornada de Nutrição na UNIJUÍ.
O curso de Nutrição da Unijuí promove nos dias 29 a 31 de outubro a XII Jornada de Nutrição.
Confira a programação completa:
O Centro Acadêmico de Nutrição – CANUT – promoveu na tarde de ontem, dia 23, a 1ª edição da Gincana entre alunos e professores. O objetivo foi de integrar os estudantes e arrecadar alimentos para instituições. Entre as provas, as equipes participaram da brincadeira da dança das cadeiras, criaram um grito de guerra e tiveram o desafio de adivinhar o peso dos alimentos. Para Claucia Ledur, 6º semestre, a atividade é importante já que integra alunos e professores. Já a acadêmica Viviane Boff, 8º semestre, acredita que é uma boa ideia: “É bom para dar uma pausa nos estudos, se divertir e ter um momento de descontração”. A equipe maçã foi vencedora e ganhou um kit com produtos Lino Live. Além disso, foram sorteados diversos prêmios entre os participantes. A competição integra as comemorações do Dia do Nutricionista, que é comemorado no dia 31 de agosto. |
O Curso de Nutrição vem promovendo o Ciclo de Cinema com o propósito de debater questões ligadas à área de alimentação e nutrição. Para a primeira edição deste ano foi apresentado o documentário "Veneno está na Mesa", do cineasta brasileiro Silvio Tendler. O documentário faz parte da Campanha Permanente Contra os Agrotóxicos e Pela Vida, que foi lançada no Dia Mundial da Saúde, em 07 de abril do ano passado e que promove a discussão sobre a questão dos agrotóxicos no Brasil. Conforme destaca a professora Maristela Borin Busnello, diversas entidades tem debatido esta questão, entre elas a Associação Brasileira de Saúde Coletiva, que lançou recentemente um dossiê sobre o assunto. “Assim compreendemos que nutricionistas e acadêmicos de Nutrição não podem se furtar do debate frente às implicações sobre a saúde humana decorrentes do uso dos agrotóxicos”, ressalta a professora. Após a apresentação do documentário, foi realizado um debate sobre o tema, com a participação dos professores Sandra Fernandes e Roberto Carbonera, do Departamento de Estudos Agrários da UNIJUÍ. |
Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.