Projeto CONEXÕES do Ensino Médio vivencia práticas nos Laboratórios de Gastronomia e Nutrição da Unijuí - Unijuí

Na última quinta-feira, 16.05, a turma 211 do Ensino Médio vivenciou nos Laboratórios de Gastronomia e Nutrição da Unijuí atividades práticas sobre processos fermentativos aplicados à produção de alimentos. Na ocasião, os estudantes executaram algumas receitas, acompanhados de professores e alunos do Curso de Gastronomia, um estudo que ampliou aprendizagens e contribuiu no processo de formação dos estudantes. O momento interdisciplinar foi preparatório para o desafio gastro empreendedor que acontece no final deste ano, tendo como propósito apresentar para uma banca um produto elaborado pelos alunos, respeitando todos os critérios pré estabelecidos.  

A atividade faz parte do projeto CONEXÕES, iniciado há quatro anos, tendo como objetivo possibilitar que os estudantes vivenciem práticas formativas e experiências em diferentes áreas do saber, a fim de conhecerem as diversas possibilidades profissionais, contribuindo assim para suas escolhas profissionais.

A proposta pedagógica para o Ensino Médio da EFA visa uma formação crítica e com protagonismo dos estudantes, conectando-se à realidade que os cerca e propondo soluções sustentáveis embasadas no conhecimento científico, relacionando conceitos em diferentes áreas e espaços.


Compartilhe!


Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.