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Medicina Veterinária (Bacharelado)

Hospital Veterinário: espaço de ensino e de prestação de serviços à comunidade

Já foram mais de 13 mil atendimentos, mais de 5,5 mil consultas e cerca de 1,4 mil cirurgias. Em quatro anos de atividades, o Hospital Veterinário da Unijuí vem prestando atendimento a pequenos animais, incluindo consultas, cirurgia geral e cirurgias especializadas em Ijuí. O aniversário do Hospital é comemorado nesta quarta-feira, dia 05 de abril.

     

O Hospital Veterinário tem com objetivos, constituir-se em campo de ensino, pesquisa e extensão para os Cursos de Graduação e Pós-Graduação em Medicina Veterinária ou áreas afins da UNIJUÍ prestando atendimentos a pequenos animais, além de serviços de análises laboratoriais a pequenos e grandes animais. Integram o Hospital Veterinário os laboratórios de Diagnóstico por imagem; Análises Clínicas; Microbiologia; Laboratório de Parasitologia; Laboratório de Biotecnologia e Reprodução Animal e Patologia Veterinária. O Hospital atende toda a região Noroeste do Estado, e nestes quatros anos houve um constante crescimento nos números de atendimento, ultrapassando treze mil.

O Hospital também se constitui como um importante espaço de ensino aos estudantes do curso de Medicina Veterinária.

Eles acompanham os atendimentos em disciplinas específicas da graduação. Porém eles têm acesso ao Hospital desde o começo do curso, e o usufruem para a realização de estágios voluntário e curriculares

Saiba mais sobre o Hospital


Reportagem especial do Correio do Povo tem como fonte professora e egresso da Unijuí

Você sabe o que é Compost Barn? Já ouviu falar desta prática desenvolvida na bovinocultura? Para explicar esta prática relativamente nova, o caderno Rural do Correio do Povo, mais tradicional jornal do Rio Grande do Sul, produziu uma reportagem especial. Dentre as fontes destacadas para explicar o tema, a professora Denize Fraga, do curso de Medicina Veterinária da Unijuí.

Segundo ela, este sistema é considerado inovador na bovinocultura de leite, no início dos anos 2000 chegou ao Brasil esta tecnologia depois de ser desenvolvida nos EUA. Porém nos últimos anos vem crescendo o número de produtores que vem adotando o sistema no Rio Grande do Sul. “Ainda demandamos muita pesquisa na área, pois as condições de criação do estado são diferentes dos EUA, temos um clima mais úmido”, explica.

Além disso, como a tecnologia é amplamente adotada nos EUA, cerca de 70% dos produtores com menos de 100 vacas mantém os animais neste sistema no país, foi contatado o egresso da Medicina Veterinária Jonas Baroni, que trabalha há três anos nos EUA, na Universidade de Michigan, para relatar como é sua visão de lá.

Confira a reportagem na íntegra aqui


Unijuí integra livro sobre Bovinocultura de Leite

 
 

Lançamento foi realizado no dia 24 de novembro, em evento em Porto Alegre.


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Docente de Medicina Veterinária conquista primeiro lugar com trabalho em congresso nacional

 

 

Texto da chamada da matéria, que será exibido na capa do Comunic@.


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Acadêmicos de Medicina Veterinária participarão de congresso na Argentina

 
 

O LIII Congreso de Anatomía ocorrerá nos dias 25, 26 e 27 de agosto, em Buenos Aires.


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Alunos de Medicina Veterinária visitam unidade frigorífica da Cotrijuí em São Luiz Gonzaga

 
 

No dia 28 de abril, acompanhados pelo professor Felipe Libardoni, responsável pela disciplina de Inspeção de Produtos de Origem Animal, alunos do curso de Medicina Veterinária da Unijuí visitaram a unidade industrial de abate de suínos da Cooperativa Cotrijuí (produtos Tchê), em São Luiz Gonzaga, que tem a capacidade máxima de abate diária de 1600 suínos.


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