Curso de Nutrição realiza projeto com alunos da EFA - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Curso de Nutrição realiza projeto com alunos da EFA

 

O objetivo do estudo é avaliar o estado nutricional, consumo alimentar, nível de atividade física e percepção da autoimagem corporal de estudantes

O curso de Nutrição da UNIJUÍ realiza, desde 2013, o projeto ”Consumo Alimentar, Prática de Atividade Física, Estilo de Vida e Percepção da Auto-Imagem Corporal de Estudantes de Educação Básica”, com alunos do Centro de Educação Básica Francisco de Assis - EFA.

Coordenado pelas professoras Eva Terezinha de Oliveira Boff, Ligia Beatriz Bento Franz e Maristela Borin Busnello e com participação de duas bolsistas de iniciação científica, o objetivo do projeto é avaliar o estado nutricional, consumo alimentar, nível de atividade física e percepção da autoimagem corporal de estudantes em uma escola de educação básica, analisando qual a sua relação com o estilo de vida, hábitos alimentares, e Índice de Massa Corporal (IMC).

A pesquisa está na segunda etapa, quando estão sendo coletados dados relativos ao consumo alimentar e atividade física. Na primeira etapa, em 2013 e início de 2014, foram coletados os dados de antropometria das crianças e adolescentes. Após a análise dos dados pela equipe de pesquisa e a comunidade escolar, será implementada a terceira etapa, que pretende realizar oficinas educativas com as crianças e adolescentes sobre a temática alimentação saudável.

Segundo as professoras Ligia Frantz e Maristela Busnello, o projeto tem como referenciais a compreensão de que a conformação dos hábitos alimentares e de características do estilo de vida inicia na infância e na juventude, influenciando a vida adulta das pessoas. Trabalhos educativos, realizados no decorrer da infância/adolescência, podem proporcionar mudanças importantes nas condutas alimentares e no estilo de vida, refletindo de algum modo na vida de jovens estudantes e em suas carreiras profissionais.

As professoras complementam frisando a importância de estudos que investiguem consumo alimentar e atividade física em estudantes, para a implementação de programas de saúde nas escolas, além de contribuir no debate desta temática. De acordo com as professoras, estudos sobre o assunto em questão, envolvendo os sujeitos, em idade escolar, podem auxiliar na prevenção de diversas doenças.


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.