Estagiários de Nutrição realizam oficina aos colaboradores do supermercado Zaffari - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Estagiários de Nutrição realizam oficina aos colaboradores do supermercado Zaffari

O estágio em nutrição é de grande importância e proporciona ao estudante aprender na prática como agir em diversas situações, contribuindo na formação de profissionais de qualidade. Visando desenvolver atividades de educação nutricional, estudantes do curso de Nutrição e estagiários em Unidades de Alimentação e Nutrição, que atuam na unidade de produção de refeições do Zaffari, apresentaram aos colaboradores do supermercado a oficina Óleos e Gordura. 

A oficina foi organizada por dois estudantes do curso de Nutrição e realizada no Dia do Nutricionista, 31 de agosto. O objetivo foi compartilhar conhecimentos sobre  óleos e gorduras de frituras de imersão, a exemplo de pontos de fusão e de fumaça e uso consciente na prática. Foram repassadas dicas e esclarecidas dúvidas.

De acordo com a professora, orientadora do estágio, Eilamaria Libardoni Vieira, atividades como esta proporcionam a capacitação de colaboradores e são de grande valia para a construção de conhecimentos e competências dos estagiários na gestão de recursos humanos. “Trabalhar com desafios reais proporciona aos estudantes a aproximação com as demandas do mercado de trabalho e o desenvolvimento de habilidades e competências comportamentais como, por exemplo, resiliência, proatividade, trabalho em equipe, liderança e comunicação”, pontua a professora.

Jean Gabriel Regis, estudante do 8° semestre de Nutrição, um dos responsáveis pela oficina, relata que desde o início do curso aproveitou as oportunidades ofertadas, podendo atuar como bolsista na área de pesquisa e Educação de Alimentos e Nutrição. “Propusemos uma oficina com esta temática a fim de agregar à vida dos colaboradores. O estágio possibilitou a vivência dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição, nos preparando  e capacitando para o mercado de trabalho”, ressalta.

Cauan Czyzewski, estudante do 8º semestre de Nutrição, destacou a importância de atividades práticas de estágio. “Com certeza nos sentimos mais preparados para o mercado de trabalho, pois conseguimos ter uma noção da realidade que o nutricionista enfrenta na sua rotina de trabalho, como faz para resolver os problemas que aparecem, como trabalha e realiza a gestão de uma equipe para atingir suas metas. Com isso, também conseguimos decidir com mais clareza qual área mais gostamos e iremos nos dedicar no futuro”, finaliza.

Por Susan Pereira, estagiária da Assessoria de Marketing da Unijuí


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.