Estudantes de Gastronomia têm palestra sobre os desafios do setor de eventos - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Estudantes de Gastronomia têm palestra sobre os desafios do setor de eventos

Estudantes do curso de Gastronomia da Unijuí, da disciplina de Serviços de Sala e Bar, receberam na última quarta-feira, 25 de agosto, a cerimonialista Maria Saraiva, que possui longa trajetória na área de eventos.

De acordo com o professor Vitor Buss, o objetivo da palestra, que aconteceu no Campus da Unijuí, foi aproximar os estudantes da realidade e dos desafios do setor, seja num momento de normalidade, seja num período como o de agora, de pandemia, que exigiu a reinvenção de todos os profissionais que atuam na área.

“Os estudantes, após a conclusão do curso, podem trabalhar na organização de eventos gastronômicos, que é uma área que tem apresentado importante crescimento nos últimos anos. E para que o êxito seja alcançado, é importante o entendimento pleno sobre todo o processo, como o planejamento e execução destes eventos, a exemplo de aniversários, casamentos e formaturas, cada um com suas particularidades e desafios”, explicou o professor.

A convidada também explanou sobre a importância dos profissionais do setor, abordou os desafios na formação e qualificação da mão de obra envolvida, e falou sobre as técnicas de atendimento, fazendo uma sistematização dos conteúdos abordados até o momento na disciplina, que tem o objetivo de ampliar a percepção dos estudantes para além do momento de manipulação dos alimentos - já que uma experiência gastronômica não se limita à cozinha, como reforçou o professor.


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.