Estudantes de Gastronomia têm aula prática sobre atendimento e planejamento de eventos - Unijuí

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Estudantes de Gastronomia têm aula prática sobre atendimento e planejamento de eventos

Na noite da última quarta-feira, 29 de setembro, estudantes do curso de Gastronomia da Unijuí estiveram em aula prática no Restaurante Confraria, onde trabalharam técnicas de atendimento, tipos de serviços e planejamento de eventos gastronômicos.

A atividade foi realizada com o intuito de preparar a turma para a realização de um evento gastronômico pedagógico idealizado para novembro, sob responsabilidade dos professores Henrique Zauk, Júnior Otto, Tiana Hintz, Deise Marin e Vitor Buss, os quais planejaram essa dinâmica como forma de sistematização das disciplinas do semestre, no qual estão alocadas Gastronomia Europeia, Contabilidade e Gestão de Custos, Serviços de Sala e Bar, Cozinha de Criação e Planejamento de Banquetes e Eventos Gastronômicos.

Para o estudante Antonio Altíssimo Filho, do 2º semestre, o evento proporcionará uma experiência imersiva no mercado de trabalho, especialmente para aqueles que ainda não atuam na área. “Vamos poder vivenciar os dois lados: na cozinha e no atendimento”, disse.

Até novembro, os estudantes terão o desafio de elaborar o cardápio, trabalhar com a logística, cálculo de custos, divulgação e recebimento de insumos, além de outras atividades que possibilitam a experiência da complexidade do setor, conforme explicam os professores Deise Marin e Vitor Buss.

Para a estudante do 4º semestre, Camila Valentini, é importante ter uma experiência prática de atendimento e planejamento, para além do universo da produção. Isso porque não há como atingir a excelência se ambos os setores não estiverem alinhados, com os mesmos padrões de qualidade. “Embora nossa atuação seja prioritariamente na cozinha, é importante que tenhamos o conhecimento do todo, e não apenas da nossa área, para compartilharmos com outros colegas que compõem nosso ambiente de trabalho. Por vezes, há detalhes que passam despercebidos”, reforçou.

Para esta dinâmica, houve o apoio de empresas locais, a exemplo das Lojas Campeã, Flor de Laranjeira, Restaurante Confraria e Padaria Sabor da Praça, que contribuíram, respectivamente, com a disponibilização de utensílios para o serviço, materiais para elaboração de mesa posta, estrutura física para simulação da aula e itens de decoração.

O preparo para a execução do evento está alinhado ao propósito do curso, que busca formar profissionais capacitados para desenvolver o setor de gastronomia, especialmente na região.


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