Produção e consumo da Aveia em discussão no XXXVIII Reunião da Comissão de Pesquisa de Aveia na Unijuí - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Produção e consumo da Aveia em discussão no XXXVIII Reunião da Comissão de Pesquisa de Aveia na Unijuí

A palestra sobre ‘Aveia na nutrição humana: qualidade, novos produtos e perspectivas de aumento no consumo’, ministrada pelo professor doutor Luiz Carlos Gutkoski, marcou a abertura da XXXVIII Reunião da Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia, na Unijuí.

O evento, que segue até quinta-feira, tem o objetivo de abordar e discutir novas tecnologias, os avanços obtidos e as demandas que promovem o desenvolvimento e inserção da aveia nos sistemas de produção animal, vegetal e alimentação humana.

O professor José Antonio Gonzalez da Silva, coordenador do evento, descreve a Reunião como o maior evento de pesquisa de aveia do território nacional. “É um evento que permite trazer à luz tudo que foi produzido no ensino, na pesquisa e na extensão para promover a cultura no Brasil, mas, acima de tudo, de reunir grandes pesquisadores das diferentes áreas do conhecimento no sentido de promover e avançar com novas oportunidades para a cultura”, comenta.

A Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia é integrada por instituições de ensino, pesquisa, extensão, assistência técnica, cooperativas, produtores, industrias e órgãos governamentais envolvidos com o desenvolvimento da cultura no Brasil. A programação completa do evento para os três dias está disponível no Portal da Unijuí na página do evento.


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.