Reunião sobre Instruções Normativas da área leiteira será realizada na Unijuí - Unijuí

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A reunião sobre as Instruções Normativas (INs) 76 e 77, que entraram em vigor no dia 30 de maio, alterando a forma de produção, coleta e armazenagem do leite cru, será realizada na Unijuí. O evento ocorre no dia 12 de junho, às 13h, no Salão de Atos Argemiro Jacob Brum. As inscrições são gratuitas, limitadas a 558 vagas e podem ser realizadas neste link.

A iniciativa tem o objetivo de esclarecer dúvidas de produtores, indústrias e de prefeituras do interior do Estado sobre a adequação às normas. De acordo com o secretário-executivo do Sindicato da Indústria de Laticínios do RS (Sindilat), Darlan Palharini, essas mudanças buscam um ajuste ainda maior na qualidade do leite e favorece toda a cadeia produtiva, principalmente o consumidor. "As novas regras aumentam os controles e as responsabilidades do processo produtivo para a indústria. Mas, para que isso se concretize na propriedade rural, a mesma terá de ter uma boa infraestrutura. Também é necessária uma boa estrutura viária e acesso à energia elétrica, o que requer a participação das prefeituras e Governo do Estado", afirma.

A programação inclui palestras sobre a Lei do Leite, aspectos de inspeção do leite que se modificam a partir das INs 76 e 77 e sobre o Plano de Qualificação de Fornecedores. O encontro contará ainda com depoimentos de produtores e da indústria sobre o Programa Mais Leite Saudável e com uma mesa redonda com especialistas da área, na qual o público poderá fazer perguntas ao vivo e via WhatsApp pelo número (51) 9 89091934. O evento terá transmissão simultânea por meio do Facebook do Sindilat.

O encontro é promovido pela Superintendência Federal do Ministério da Agricultura no Estado (Mapa/RS), Secretaria da Agricultura, Sindilat, Apil, Famurs, Sistema farsul, Fetag, Sistema Ocergs, Emater, Embrapa, Conseleite, Gadolando, Associação dos Criadores de Jersey, Fecoagro, Simvet, CRMV/RS, Unijuí e Prefeitura Municipal de Ijuí.

Confira a Programação Completa

13h - 13h15: Abertura

Entidades: MAPA, Sindilat, Fetag, Farsul, Secretaria da Agricultura, Famurs e Unijuí

13h20 - 13h35: Fundo de Sanidade do RS

Fundesa

13h40 - 13h55: Lei do Leite

Méd. Vet. Karla Pivato

14h - 14h45: IN 76 e IN 77 - Aspectos de Inspeção do Leite

Méd. Vet. Milene Cé

14h50 - 15h35: Plano Qualificação de Fornecedores

Dr. Roberto Lucena/MAPA

15h40 - 16h10: Depoimento de produtor e indústria sobre o Programa Mais Leite Saudável

16h15 - 17h15: Mesa redonda - Perguntas e Respostas

Méd. Vet. Milene Cé/MAPA, Dr. Roberto Lucena/MAPA, Méd. Vet. Karla Pivato/SEAPDR, Alexandre Guerra/Sindilat, Representante Fetag, Famurs e Unijuí

17h15 - Encerramento


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