Projeto Conexões leva estudantes da EFA a vivenciarem práticas nos Laboratórios de Gastronomia e Nutrição da Unijuí - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Na última quinta-feira, 16 de maio, a Turma 211 do Ensino Médio da EFA vivenciou, nos Laboratórios de Gastronomia e Nutrição da Unijuí, atividades práticas sobre processos fermentativos aplicados à produção de alimentos. Na ocasião, os alunos executaram algumas receitas, acompanhados por professores e estudantes do curso de Gastronomia, em um estudo que ampliou aprendizagens e contribuiu para o processo de formação dos estudantes.

O momento interdisciplinar foi preparatório para o desafio gastro empreendedor, que acontece no final deste ano, tendo como propósito apresentar a uma banca um produto elaborado pelos alunos, respeitando todos os critérios preestabelecidos.

A atividade faz parte do projeto Conexões, iniciado há quatro anos, com o objetivo de possibilitar que os estudantes vivenciem práticas formativas e experiências em diferentes áreas do saber, a fim de conhecerem as diversas possibilidades profissionais, contribuindo assim para suas escolhas futuras.

A proposta pedagógica para o Ensino Médio da EFA visa uma formação crítica e com protagonismo dos estudantes, conectando-se à realidade que os cerca e propondo soluções sustentáveis embasadas no conhecimento científico, relacionando conceitos em diferentes áreas e espaços.




Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.