Oficina de Alimentação Tradicional reúne comunidade e promove inclusão em Ijuí - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Na tarde de 3 de setembro de 2025, a Associação de Amigos do Museu realizou mais uma Oficina de Alimentação Tradicional no Laboratório de Nutrição e Gastronomia da Unijuí, em Ijuí. A atividade reuniu a comunidade local e integrantes do CAIS – Centro de Atendimento Integral aos Surdos, promovendo um momento de inclusão e acessibilidade, com interpretação em Libras durante toda a oficina.

Ministrada por Elzira Matter e Letícia da F. Welter, a oficina trouxe o preparo de receitas como bolachas, sopa de leite, chimia de ovos e bolo de laranja. Além do aprendizado prático, o encontro proporcionou a troca de memórias, experiências e afetividades, fortalecendo a valorização da culinária regional.

A iniciativa integra o Projeto Saberes e Sabores: Memórias alimentares tradicionais de comunidades do noroeste do Rio Grande do Sul, realizado pela Associação de Amigos do Museu em parceria com o Museu Antropológico Diretor Pestana e os cursos de Nutrição e Gastronomia da Unijuí. O projeto conta com recursos da Lei Complementar nº 195/2022, por meio do Ministério da Cultura e da Secretaria da Cultura do Estado do Rio Grande do Sul, reafirmando o compromisso com a preservação e valorização do patrimônio cultural imaterial da região.


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.