Curso de Gastronomia da Unijuí marca presença no Musicanto 2025 em Santa Rosa - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Entre os dias 5 e 8 de novembro, o curso de Gastronomia da Unijuí participa do Musicanto 2025, em Santa Rosa, integrando a programação da Via Gastronômica do evento. A proposta envolve quatro operações gastronômicas que prometem encantar o público com sabores e experiências da culinária regional.

Nesta edição, o grupo de estudantes e professores apresenta uma sobremesa especialmente elaborada para complementar as demais opções da Via Gastronômica, destacando a riqueza e a criatividade da gastronomia regional: o Alfajor das Coxilhas, uma criação exclusiva composta por bolacha champanhe com crosta de erva-mate, recheada com doce de leite caseiro e amendoim, servida com coulis de frutas vermelhas e flocos de hortelã.

Além de oferecer uma experiência gastronômica diferenciada, a ação tem um propósito pedagógico e social: 100% do lucro obtido será revertido para apoiar a viagem técnica da disciplina de Gastronomia Gaúcha e Regional. A atividade levará os estudantes a conhecer o Pampa Gaúcho, com o objetivo de construir um relatório detalhado sobre gastronomia regional, reunindo receitas, informações culturais, geográficas, históricas e econômicas das diversas regiões do Estado.

A programação da Unijuí no festival se estende até o sábado, 8 de novembro, quando ocorrerá a premiação dos restaurantes destaques do Festival Gastronômico 2025, das 12h às 12h40. Logo após, das 12h40 às 13h20, o público poderá acompanhar uma aula especial de empanadas com o chef Gustavo Johann, egresso do curso de Gastronomia da Unijuí.


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.