Pesquisa - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Pesquisa

Pesquisa da UNIJUÍ mostra preferência de presentes para a Páscoa

 

Questionário foi aplicado no centro e bairros de Santa Rosa, por bolsistas e acadêmicos do curso de Administração da Universidade.


Leia mais...

Trabalhos-destaque do Salão do Conhecimento 2013 são certificados

 

Entrega de certificados aos pesquisadores marcou a abertura do Ciclo de Formação para a Pesquisa 2014.


Leia mais...

Pesquisa da UNIJUÍ revela que consumidores apostam nos presentes tradicionais

 
 

Pesquisa foi realizada por acadêmicos bolsistas do curso de Administração, em Santa Rosa


Leia mais...

UNIJUÍ presente na abertura da Semana de C&T

 

A UNIJUÍ esteve representada no mês de outubro na cerimônia de abertura oficial da Semana estadual da Ciência, Tecnologia e Inovação, que aconteceu no Ginásio Poliesportivo La Salle, em Canoas.


Leia mais...

Divulgados os trabalhos-destaque do Salão do Conhecimento

A Vice-Reitoria de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão divulgou a relação de trabalhos-destaque do Salão do Conhecimento 2013, realizado no período de 10 a 13 de setembro, nos Câmpus da UNIJUÍ.


Leia mais...

Gilson Volpato ministra qualificação sobre Redação Científica na UNIJUÍ

Professor doutor Gilson Volpato, da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP), ministra capacitação para pesquisadores


Leia mais...

UNIJUÍ oferece qualificação em Redação Científica

A Vice-Reitoria de Pós-Graduação, Pesquisa e Extensão estará promovendo nesta semana dois cursos de qualificação na área de Redação Científica, ministrados pelo professor doutor Gilson Volpato, da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP).


Leia mais...

UNIJUÍ tem três trabalhos selecionados para o Prêmio Destaque do CNPq

Três trabalhos de estudantes da UNIJUÍ estão concorrendo ao Prêmio Destaque na Iniciação Científica e Tecnológica do CNPq: Angélica Benetti Cezimbra - Orientadora: Airam Sausen - Área Ciências Exatas, da Terra e Engenharias; Juliana Schneider - Orientadora: Eliane Winkelmann – Área: Ciências da Vida e Talita Cindrowski Mazzola - Orientadora: Vera Raddatz – Área: Ciências Humanas e Sociais, Letras e Artes.


Leia mais...

UNIJUÍ tem projeto aprovado na rede Primar

Desenvolver uma tecnologia que consiga criar uma vassoura utilizando garrafas pet como material base é o principal objetivo do projeto Sociambiental 2013, aprovado recentemente pelo Projeto Integrado de Meio Ambiente e Geração de Renda, por meio da Associação dos Amigos do Meio Ambiente (AMA) âncora do projeto.


Leia mais...

Produção de queijos é tema de curso na UNIJUÍ

 

O Departamento de Ciências da Vida (DCVida) da UNIJUÍ, em parceria com a Secretaria da Ciência e Tecnologia do Estado do Rio Grande do Sul, realizou em Santa Rosa o curso “Processamento de Queijos”. O objetivo do curso foi expor aos participantes resultados do projeto de pesquisa “Cultivos Iniciadores no Processamento de Queijos” que a UNIJUÍ desenvolve em convênio com a Secretaria de Ciência e Tecnologia.

O evento reuniu produtores de queijo da região, funcionários e proprietários de agroindústrias, profissionais e acadêmicos ligados a área. As atividades ocorreram no dia 13 de agosto, iniciando com a palestra da Dr. Eduardo Reis, consultor técnico da empresa Sacco Brasil, com vasta experiência na área, tendo atuado por muitos anos como professor do Instituto Cândido Tostes, de Minas Gerais. Ele destacou aos participantes a importância do uso de cultivos iniciadores, os chamados fermentos lácticos, no processamento de queijos. “Hoje as agroindústrias tendem a utilizar os cultivos iniciadores na elaboração de queijos, porque eles podem trazer ainda mais benefícios a qualidade dos produtos”, destacou o professor.

O evento teve também palestra com a Dra. Gislaine Hermanns, professora do Instituto Federal Farroupilha, Campus Santo Augusto, que destacou a importância dos processos de higienização e implantação das boas práticas de fabricação para obtenção de leite e de seus derivados com qualidade assegurada.

O professor Raul Vicenzi, que coordenou as atividades, destaca que o projeto tem por objetivo identificar e produzir bactérias láticas, selecionadas nos queijos produzidos na região, na forma de cultivos láticos, que possam trazer benefícios no processamento de queijos. O professor explica ainda que as culturas iniciadoras são bactérias reproduzidas em laboratório que não trazem danos aos alimentos, nem ao consumidor, muito pelo contrário, trazem benefícios e, se utilizadas, podem contribuir para a melhoria da qualidade dos queijos produzidos em nossa região.

O curso ocorreu em parceria com o Núcleo de Extensão Produtiva e Inovação (Nepi/UNIJUÍ), através da extensionista Roselene Vilanova.


Leia mais...

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.